Comment atteindre les objectifs de la loi EGalim pour l’approvisionnement de la restauration scolaire en produits durables et de qualité, tout en faisant face à l'inflation ?

Le programme "Fruits et légumes à l’école" et "Lait et produits laitiers à l'école", dans sa déclinaison française, représente un véritable levier facilitateur.

Financé par l’Union européenne à hauteur de 35 millions d’euros par an, ce programme soutient la distribution de fruits et légumes frais, et/ou de lait et de produits laitiers aux élèves du primaire et du secondaire dans les établissements scolaires.

La distribution de ces produits frais vise également des objectifs pédagogiques :

  • améliorer les habitudes alimentaires des élèves
  • améliorer leurs connaissances sur les produits et les filières agricoles et agroalimentaires

> Courrier de Madame BOSSY, Directrice régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt

N'hésitez pas à contacter les agents en charge du Programme National pour l'Alimentation en Grand Est qui pourront vous aider dans votre prise de décision et à diffuser aux structures potentiellement concernées.

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