Restauration scolaire
Journée "En 2024, bien accueillir un enfant allergique en restauration scolaire" le jeudi 25 janvier 2024 à Paris
Journée ouverte aux professionnels de la restauration collective, Syndicat national de la restauration collective, Diététiciens Nutritionnistes CNFPT et collectivités territoriales-pouvoirs publics (association des maires de France et groupe Restauration de l’AMF, maires, conseils départementaux et régionaux), médecins et infirmières de l’Education Nationale, allergologues et internes DES allergo et Dr Juniors, pédiatres, infirmières spécialisées en allergologie, associations de patients (AFPRAL, asthme et allergie)
Comment atteindre les objectifs de la loi EGalim pour l’approvisionnement de la restauration scolaire en produits durables et de qualité, tout en faisant face à l'inflation ?
Le programme "Fruits et légumes à l’école" et "Lait et produits laitiers à l'école", dans sa déclinaison française, représente un véritable levier facilitateur.
Financé par l’Union européenne à hauteur de 35 millions d’euros par an, ce programme soutient la distribution de fruits et légumes frais, et/ou de lait et de produits laitiers aux élèves du primaire et du secondaire dans les établissements scolaires.
La distribution de ces produits frais vise également des objectifs pédagogiques :
- améliorer les habitudes alimentaires des élèves
- améliorer leurs connaissances sur les produits et les filières agricoles et agroalimentaires
> Courrier de Madame BOSSY, Directrice régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt
N'hésitez pas à contacter les agents en charge du Programme National pour l'Alimentation en Grand Est qui pourront vous aider dans votre prise de décision et à diffuser aux structures potentiellement concernées.